Открытие мемориальной доски и зала памяти Туфана Миннуллина

Мемориальная доска Туфана Миннуллина
 1 марта в татарской гимназии №12 Казани состоялось открытие мемориальной доски и зала памяти известного драматурга и общественного деятеля Туфана Миннуллина. В официальной церемонии принял участие вдова писателя Нажиба Ихсанова, дочь писателя Альфия Юнусова-Миннуллина и зять писателя Курбангали Юнусов, а также председатель Комитета Государственного Совета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев.

Как известно, татарская гимназия для девочек в 2011 году переехала в новое здание на улице Декабристов во многом благодаря усилиям и содействию депутата республиканского парламента Туфана Миннуллина. Именно он первым поднял вопрос о строительстве нового здания для школы перед руководством республики и города, затем как депутат постоянно решал самые разные вопросы, возникавшие в ходе строительства. «Желаю 12-й гимназии десять альмандаровских жизней», - сказал он на открытии школы.

Открывая мемориальную доску и зал памяти выдающегося сына татарского народа, Разиль Валеев отметил его бесценный вклад в развитие татарской литературы и театра, системы образования, сохранение национальных школ. Он выразил надежду, что гимназия всегда будет верна памяти Туфана Миннуллина.

В церемонии приняли участие также депутаты Государственного Совета РТ Светлана Захарова, Илсур Сафиуллин, Анастасия Исаева, легендарный певец Ильгам Шакиров, бывший депутат Госдумы РФ Фандас Сафиуллин.



зал памяти известного драматурга и общественного деятеля Туфана Миннуллина

Нажиба Ихсанова, Разил Валиев, Альфия Миннуллина, Курбангали Юнусов в зале памяти Туфана Миннуллина

Гости на открытии зала памяти Туфана Миннуллина

на открытии зала памяти и мемориальной доски Туфану Миннуллина

председатель Комитета Государственного Совета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев.

Материалы пресс-службы ГосСовета РТ

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...